Salzfreunde Rezept Rührei Kala Namak Salz

Veganes Rührei mit Kala Namak Salz

Salzfreunde

Veganes Rührei einfach & genial

Portionen: 2
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten:

  • 200 g fester Tofu (natur)
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 EL Pflanzenöl (z. B. Rapsöl)
  • ½ TL Kurkuma (für die Farbe)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1–2 Prisen Kala Namak Salz (nach Geschmack)
  • Salz & schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Optional: frische Kräuter, Tomatenwürfel, Spinat, Hefeflocken

Zubereitung:

  1. Tofu mit den Händen oder einer Gabel grob zerbröseln – er soll wie Rührei-Stückchen aussehen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten (ca. 2 Minuten
  3. Tofu dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
  4. Kurkuma, Paprikapulver, Salz und Pfeffer unterrühren.
  5. Ganz am Schluss Kala Namak hinzufügen (nicht mitbraten, sonst verliert es Aroma).
  6. Nach Wunsch mit Kräutern, Tomaten oder Spinat verfeinern.

Serviervorschlag:

Mit frischem Brot, Avocado oder gebratenen Champignons servieren – perfekt zum Frühstück oder Brunch! 🥚 

Zum Produkt ->

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.